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Resumo

Este trabalho pretende calcular o custo de produção de queijo de uma pequena propriedade agropecuária, através do custeio de absorção. Em seguida, verificar se o preço de venda do produto está correto. A metodologia se baseia num estudo de caso feito in loco na localidade de Santo Amaro, 3° distrito do município de Campos dos Goytacazes/RJ. A produção mensal de leite da fazenda é de 4.320 L/mês, e as vendas mensais são de aproximadamente 420 queijos. O estudo mostrou que o custo de produção de queijo mensal foi de R$ 4.890,75, vendido atualmente por R$ 12,00/un., sendo inadequado, pois o custo de produção unitário é R$ 11,64, e gera um prejuízo de R$ 128,18 no período. O ponto de equilíbrio contábil encontra-se acima das receitas, com 512 unidades. O proprietário necessita com urgência modificar o preço de venda dos produtos. Sugere-se adotar uma margem de lucro adequada sobre o preço de custo. Finalmente, após este estudo, o proprietário estará mais bem inserido no mercado, adotando práticas corretas e maximizando a produção. 

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Como Citar
Abreu, G. da S., Shimoya, A., Barroso, M. de F. da C. M., & Coelho, J. S. (2014). CÁLCULO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO DA ROÇA PELO CUSTEIO INTEGRAL. Exatas & Engenharias, 4(09). https://doi.org/10.25242/885X409201438