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Resumo

Este estudo identificou através de uma pesquisa exploratória sobre os fatores que viabilizam o lodo de esgoto como resíduo de elevado potencial para o cultivo de certas culturas. Entre outras fontes complementares de conteúdo, o procedimento de pesquisa bibliográfico buscou duas obras, de autores distintos, que apontavam para três fatores (qualidade do resíduo, tipo de solo da área de aplicação e cultura) como condicionantes da destinação do lodo para reciclagem agrícola. Quando o lodo de esgoto é tratado e processado, este recebe o nome de biossólido. Esta pesquisa abordou as etapas de gerenciamento do lodo nas estações de tratamento de esgoto, sua aplicação na agricultura e os riscos associados ao seu emprego nesta. No entanto, o resultado deste estudo mostrou que o lodo e seus derivados têm aplicabilidade na agricultura caso cumpra os requisitos mínimos exigidos de qualidade física, química, biológica e de patógenos referenciados pela Resolução CONAMA nº 375/06. Esse trabalho foi realizado com o apoio da Universidade Estácio de Sá.

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Como Citar
Oliveira, R. L. (2017). VIABILIDADE DO LODO DE ESGOTO NA AGRICULTURA. Exatas & Engenharias, 7(17). https://doi.org/10.25242/885X7172017898