Main Article Content

Resumo

Os Centros de Abastecimento são pontos de concentração física da produção de hortigranjeiros
oriundos de diversas regiões do país. Grande parte da comercialização de hortaliças, frutas e flores no
Brasil têm ocorrido através das Centrais de Abastecimento. O objetivo do presente estudo foi
caracterizar o comércio da Ceasa-CE a partir da visão dos que ali operam, buscando identificar o perfil
do mercado atacadista ali instalado. Para esta finalidade foram aplicados questionários junto aos
permissionários. Os resultados mostraram que os donos de mercadinhos e mercearias são os principais
clientes da Ceasa-CE, os principais produtos comercializados na Ceasa-CE são as frutas, mais da
metade dos produtos comercializados são produzidos no Estado do Ceará e as perdas dos produtos
comercializados no interior da Ceasa-CE podem superar 20%.

Article Details

Biografia do Autor

Ana Vládia da Costa Brito

 
Graduada em Agronomia/Departamento de Economia Agricola/Universidade Federal do
Ceará

Patrícia Verônica Pinheiro Sales de Lima

Doutora em Economia Aplicada/Departamento de Economia Agricola/Universidade Federal
do Ceará

Ruben Dario Mayorga

Doutor em Ciências dos Recursos de Terras Áridas/Departamento de Economia
Agricola/Universidade Federal do Ceará

Como Citar
Lima, J. S., do Amaral, R. F., Brito, A. V. da C., de Lima, P. V. P. S., & Mayorga, R. D. (2012). CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO DA CEASA-CEARÁ. Humanas Sociais & Aplicadas, 2(4). https://doi.org/10.25242/8876242012128